Учителя советской школы

Евгений Митюшев
Учителя советской школы,
Не меркнет образ Ваш в веках,
Пускай о Вас звучат глаголы
Лишь в превосходных степенях.

Вы сердце детям отдавали,
Вы вкладывали душу в них,
Вы были с ними в дни печали,
Вы были с ними в звездный миг.

Учили жить, творить, работать,
И не в прекрасном далеке
Воспитывали патриотов
Без всяких нынешних ЕГЭ.

Прошли года как поезд скорый,
Менялась Родина моя,
Учителя советской школы,
О Вас слагаю гимн я.

05.04.2022