1 января

Ольга Кирьянова-Огурцова
Обёртка сорвана с подарков,
В календаре начальный лист,
И в холодильнике остатки
Застольных яств, как суперприз.
Снег, словно ватман белый, белый,
И строчки первые на нём
Январь выводит чётко, смело,
Вчера простившись с декабрём.
И солнце, и мороз-проказник,
И отдых после всех забот,
И ощущение, что праздник
Пометил всё вокруг, как кот.