Когда природа шепчет Вам спасибо

Дана Сапонова
Цветущий оазис лесистой глуши
Таится под пламенем солнца
И речкой, журчащей у мятных вершин,
Чуть слышно вблизи раздаётся.

Амброзии льётся мирское амбре
Порхают над кронами птицы.
Но как же сейчас хороша на заре
Послушная ива-царица!

Пугливых зайчишек, сопящих в траве,
Баюкает грива златая.
Крылатым подружкам возносит привет,
Пушистые ветви вздымая.

«Так радостен день! Почему же друзья
Тревожно глядят в неизвестность?
Ужели боятся дублетов ружья?» -
Гадает, исследовав местность,

Изящная ива, богиня лесов.
О, лучше не жди ты отгадки.
В той дали темнистой семейство птенцов
Горланит, как в жутком припадке.

Лисицы, косули и их малыши
Кружатся нервозно у ивы.
Свернулись клубочком лесные ежи
В пугающем замке крапивы.

Убийственный дым застилает дома,
Огонь закрывает Ярило.
«Спасите!» - бормочет, едва ли шумя,
Холодная бледная ива.

Настала пора. Испускает свой вздох
Красавица наша прощальный…
Ах, что же случилось? Небесный поток
Пролился на домик печальный.

И слева, и справа пожарный спешит
Огонь победить в жаркой схватке.
Любому зверьку он – несломленный щит:
И зайцу, и белке, и галке.

А как же спасатель бороться готов
За нежные почечки ивы!
Вернулось дыханье, и вновь средь цветов
Искрятся её переливы.

Цветущий оазис лесистой глуши
Таится под пламенем солнца
И речкой, журчащей у мятных вершин,
Чуть слышно вблизи раздаётся.

И так всё и будет, пока МЧС
Хранит все богатства природы.
Спасибо за храбрость и красочный лес,
Дающего новые всходы!