Тулпары Сагитариуса

Замир Осоров
Какие бы средства передвижения
не изобрели пытливые умы на планете
спустя много веков и поколений -   
ни самолеты,ни суперлифты и суперджеты,
ни ракетоносители и спутники,
на горючем топливе - сухом или жидком,
ни даже межзвездные корабли
на ядерном и фотонном ускорителях,
ни даже станции телепортации
способные к другим галактикам пробиться,
всю энергию и мощь солнечного излучения,
преобразовав в движение
по кротовой норе рискованное,   
из миллионов молний
на миллисекунды сплетенного   
моста за пределы космоса,
даже ракеты,разгоняемые
мельницами исполинов-квазаров,
водоворатами черных дыр,
качелями темной материи и энергий -- 
все эти чемпиона и шумахеры
межзвездных глубин и пространств,
замирают смиренно 
при виде тулпаров Сагитариуса,
ибо знают - никогда их не обойти
на космическом турне и ристалище
эти кони всех и вся обходят на своем пути,
и ни один корабль – земной, иноземный,
нарушающий все законы движения,
физики и гравитации,
лазутчик из параллельных миров и вселенных 
являясь в разных частях планеты,
творящий невероятные выкрутасы
издевающмйся над радарами и супеджетами,
все эти НЛО
в форме тарелок, сигар, кастрюль и бубликов
появляющиеся и исчезающие ниоткуда,
несмотря на все их потуги, 
не сравняться в скорости и резвости
с квантовыми тулпарами Сагитариуса,
если только попытаются,
набравшись храбрости
перехватить у них пальму первенства
на потеху межзвездной публике.