Рыбное

Павел Максимов 5
Как- то было навязали рыбу,
Я смотреть на рыбу не могу,
Вынесли на блюде, точно, глыбу,
Видно, что роняли на бегу.
И глаза украдчивы, с оглядкой,
Заливное по бокам сползло,
В общем, рыба показалась гадкой,
Вынесли как будто бы назло.
Я, конечно, ткнул брезгливо вилкой,
А из рыбы "типа" крик души:
"Стану я , наверное, великой,
Раз не взяли вилки да ножи".
Как, не помню, выскочил из зала,
Веселился, ликовал народ,
Музыка знакомая играла,
Но не так, совсем наоборот.
Первым делом выхватил газету,
Что- то обстановочка не та,
Пробежался по ее портрету,
Не поверилл, всю перелистал.
Люди- то весёлые не просто,
Рыбное, как прошлое в крови,
Кто- то окнул, притворяться бросил,
Рыбный день ему восстанови.
Да и вечер в каждый телевизор,
Чтоб до бешенства, как будто корм внутри,
А ведь я был к телу её близок,
Ближе многих, что ни говори.
Умолкаю сильно виноватым,
Я теперь, куда бы ни пошёл,
Если встречусь с кем- то, бесноватым,
Чувствую себя нехорошо.


Павел Максимов