Россия Америка

Тамара Ефименко
Россия + Америка, мы страны
Великие, к тому же, на Земле.
Враждовать нам ни к чему и странно,
Должны дружить мы миллионы лет.
Представь себе, коль разозлимся слишком
Мы на друг дружку, будет что тогда?
Страшнее не бывает, это вышка,
Потухнет наша синяя звезда.

Для того ли нас Земля держала,
Чтоб ее на клочья разорвать,
Чтоб мы показали свое жало?
Земля - планета, она наша мать.
Ты почему Россию так не любишь?
Присмотрись, прекрасная страна,
Мудрые и добрые мы люди.
Ты думаешь мудрее всех одна?

Америка, не надо, точно знаем,
Не справиться без нас тебе, поверь,
Ну, зачем гнобишь и нагнетаешь?
Лучше улыбнись, открой нам дверь.
Твоя гордыня в мире не уместна,
Еще так много горя на земле.
Америка, скажу тебе я честно:
"Вместе уничтожим горя след".

Не должны страдать другие страны,
Мы над ними, словно два крыла.
Они нам просто верить перестанут,
Надо, чтоб Земля всегда жила.
Хватит, может быть, над ней глумиться,
Мир во всем мире лучше сотвори,
Мы поможем этого добиться,
Пусть благо и любовь всегда царит.

А чего ты стоишь, коль с войной?
Оружия, как мусора у всех,
К добру не приведет всемирный бой,
Да и совершать такое грех.
Америка, давай пожмем мы руки,
Похлопаем слегка так по плечу.
Избавим человечество от муки,
Нам вместе, это сделать нипочем.
29.04.2016 год.