Надо лететь

Евгений Дюндик
Говорят мне со всех сторон,
Что за ум уже взяться пора,
И что хватит пугать ворон,
И носиться в мечтах до утра.
Облака гонят вдаль ветра,
И роняют на нас дожди,
Продолжается жизнь, как игра,
А я шепчу себе: «Счастья жди!»

Ведь не может такого быть,
И под камень вода не течёт.
За мечтой не лететь, не плыть,
Значит, жизнь вся впустую пройдёт.
Облака провожаю вдаль,
Ведь они улетают к тебе.
Я в мечтах улетаю, как встарь,
И во всём доверяюсь судьбе.

Росчерк молний меж чёрных туч,
Не пугает меня давно,
Потому что, как солнечный луч,
Проникает надежда в окно.
И неслышно, как голос с небес,
Мне твердит: «Непременно лети!»
Может быть, это ангел, а может быть бес,
Для меня выбирают пути.

Всё равно, только знаю одно,
Обязательно надо лететь и плыть,
Даже если упасть и уйти на дно,
С неподвижной душой, всё равно, не жить!
А поэтому надо успеть
Всех сомнений прогнать ворон,
Несмотря ни на что, от любви гореть,
И не слушать советов со всех сторон.
28.03.2024