Болото

Павел Максимов 5
Коровы с жадностью заходят в тёплый пруд,
В грязь по- колено погружаются и долго
И так серьёзно пьют, и пьют, и пьют,
Что в пучеглазии лягушек мутно- жёлтом
Растёт панически внимание и страх,
Кто- то ныряет, не выдерживают нервы,
Представил, как в огромных животах
Вода пойдёт, раскачиваясь мерно,
За эти, солнцем опалённые бугры,
Как затрещит над грязью вслед сорока,
Как посредине иссушающей жары
Возьмётся кочками болото их жестоко.



Павел Максимов