Путешествие в прошлую жизнь

Инна Краснова
Я поняла зачем пришла...
Себя увидела в той жизни.
Там девушкой Аннет была,
Себе писала с грустью письма.

И в этой жизни я пишу -
Стихи ведь с детства сочиняю!
Себя здесь в прошлом узнаю,
И в совпадениях понимаю.

Ещё та девушка Аннет
Была певицей и мечтала
Чтоб ей не говорили "Нет!"
Чтоб песни душу исцеляли

Но кто б подумал! Ей судьба
Урок несла, провозгласила:
"Ты будешь петь для слабых душ!"
Петь в Кабаке определила.

Аннет на сцене... И поёт.
Душой пытаясь дотянуться
Но что то как то не идёт -
Все пьяные, над ней смеются...

Тогда потух в глазах огонь.
Ей стало очень очень грустно.
И опустила микрофон -
В душе без смысла жизни пусто...

Подумалось тогда: "Зачем?
Здесь проявляться и стараться -
Я незамечена никем.
Наверно нужно просто сдаться... "

И, видимо, вот так она,
Не выполнив предназначение,
В сансары колесо ушла
В себе посеяв там сомнения.

..Но вот пришла Моя Душа.
Увидев всю эту картину,
Поговорила с высшим Я,
И Душу в прошлом исцелила.

Мы столько дали ей Любви:
Поддержки, нужных слов, признания -
Вновь сердце рвётся из груди,
Зря не прошли её старанья!

Поёт осознанно она:
Толпа прислушиваться стала
Апплодисменты... Крик "Ура!"-
Вот то, о чем и не мечтала!

Ведь даже если хоть одну
Смогла Она затронуть душу -
В ней разглядели красоту
И смысл есть те песни слушать!

И, исцелив тогда ту боль,
Писав из будущего письма,
Моей душе понятна роль.
И больше нет в страданьях смысла.

Любовь не боль. Любовь - покой.
И Радость от прожитой песни!
А наблюдение за собой
Здесь так важно и интересно...


27.03.24