Степь

Павел Максимов 5
Километровые стучат товарняки
На сонных от жары степных разъездах,
И жизни признаков особо никаких
За этой волокитою железной.

Отцепленной застрянет тишина
С кричащими хозяйски петухами,
Да над чугунной зыбью полотна
Туда- сюда две бабочки порхают.

У грязно- жёлтых выцветших домов
Густые тополи в пыли и в паутине,
Да обязательно всегда, как будь здоров,
Замок на магазине.



Павел Максимов