Есть наука о звонких...

Рене Витано
Есть наука о звонких,
Есть о послушно глухих.
О душах необратимо тонких
Или необъяснимо простых.

Есть наука об ударных,
Она же есть о безударных:
То слово о поэтах славных
Или бесславно-санитарных...

Наука есть о мыслях в рифме,
О слове промысла богов.
Есть вера в правду Пифий,
Есть напряженный ум слогов..