Интернат

Павел Максимов 5
Няньки собирали со столов
После нас холодные объедки,
Точно, птицы выхватив улов,
Всё съедали на ближайшей ветке.

Недопитым я бросал компот,
Солнца на столах косые клетки,
Время шло, но медленно вперёд,-
Ждали мы, а старились "воспетки".

Год за годом будто застревал,
Ждать как труд, почти одно и то же.
За кварталом обхожу квартал,
Детство огороженное, боже.



Павел Максимов