Размышления под Новый год

Галина Павлова 7
Начинается Новый год,
Начинается Новый век,
И  природа сама зовет,
Чтоб задумался человек.

Что оставим в наследство мы
Нашим детям и детям детей,
Хватит ли им зеленой травы,
Сможет петь ли им соловей?

Не заменит ли  им Интернет
Теплоту человеческих рук?
Улыбнутся ль они в ответ
На улыбки друзей и подруг?..

Смогут чистую ль воду пить,
Чтоб губами из родника?
Смогут рыбу ль в реке ловить,
Не отравлена ль будет река?..

Смогут ли под дождем гулять
Босиком по сырой траве,
Выдержит ли природа-мать
Все, что долго творил человек?

Может быть 21 век
Образумит наш мир шальной,
И объявит вдруг Человек
Заповедником шар земной!..

Галина Павлова "ЛАПА" Бирск
1999, декабрь