Мальчишка

Валерий Бриз-Кетенчиев
Мальчишка влюблённый в море
Шагал по песчаному пляжу
Мечтая, что станет вскоре
Морским кадетом отважным.

Что будут пылать рассветы
И звёзды сиять как агаты,
Скользить по волне корветы,
И литься из душ сонаты.

Ветра будут рвать паруса,
Вздыматься стеной будет синь.
Загадочных стран чудеса
Возникнут в биноклях линз.

Мечтал так мальчишка юный
И шёл к своей цели года!
Он стал капитаном мудрым,
Мечту свою в жизнь воплотя.

    11.02.2024 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев