Жизнь

Тамара Ефименко
Жизнь - воздух,
Что создала природа,
Жизнь просто
Времена погоды,
Счастье, радостные дни,
И дни ненастья,
Вместе все они.

Жизнь - птица
С крыльями большими,
Жизнь мчится
Над сопками крутыми,
Коль сумеешь сопки обойти,
То преград не встретишь на пути.

Жизнь - море,
Море голубое,
Жизнь - горе
И любовь с тобою,
Если ты умело поплывешь,
То любовь счастливую найдешь.

Нет жизни ничего дороже,
Не лишний ты,
Она тебе поможет,
Выжить средь ужасных в мире бед,
За тобой закроет счастьем след.

Жизнь - праздник,
Временный, единый,
Подразнит и уйдет в глубины.
- Коль жизнь тебя на праздник позвала,
Ты нужен ей, она тебя ждала.
31.12.1989 год.