Соловей пел песню розе Почти сонет 2017

Влад Норманн
Соловей пел песню розе,
открывал он душу ей,
мир тонул в жестокой прозе
и умолк вдруг соловей,
трудно розе на морозе,
как судьба сурова с ней,
льёт она без толку слёзы,
не вернуть счастливых дней,
ни к чему мечты и грёзы,
бесполезны её просьбы,
бесполезны все вопросы,
есть становится грустней,
средь таинственных теней,
а морозы всё сильней...

отредактировано
в 2024