О боли

Николай Терганов
Забирает силы боль.
Как печальна эта роль.
Ни вздохнуть, ни охнуть без неё.
Бледный вид, чужды манеры,
В организме сбой сверх меры.
Все препятствия таит она в себе.

Уваженье предлагает:
На свой лад жить заставляет.
Резкие движенья ей чужды.
И кривляясь в муках рожа
На весёлость не похожа.
В голове одно желанье:
"Изыйди!"

Но не тут-то, к слову, было,
Боль кусает с новой силой
И пронзает бедные мозги.
Вроде как-бы попустило,
На минуту лишь хватило,
Снова зажимает жизнь в тиски.

Нет в судьбе печальной доли,
Чем несчастья поневоле,
Где желания полезные мертвы.
Истреби, Господь, страданья!
Не дай быть разочарованью.
Отвращенье в радость преврати!

2024г.