Пасхальная неделя

Ольга Передериенко
Над Свято -Никольской тишь разрывая
Летел колокольный благостный звон.
Птицы взметнулись, пёс вдруг залаял,
Услышало сердце и радость, и стон.

Люди застыли звукам внимая,
Вторит молитвам святой перезвон,
Подвиг Христа душой принимая,
Низкий ему посылают поклон.

Радуют душу праздника звуки,
Мысли о быте и хлебе ушли.
Пусть непонятны восторги науке,
Но отзвук молитвы в сердце нашли.

Воздух прозрачный , слезой омывая,
Дождь очищает любви небосклон,
Праздник пасхальный - Христов воскресает!
Светлый и праведный День всех времён!
  18 апреля 2023г