***

Дарья Берская
Когда остынет сердце
И будет не до чувств,
Наверно, тогда только
я в мир другой умчусь.
Забуду все разлуки,
Отраву ссор прощу.
Когда остынет сердце,
я вас не подпущу.

Я вырву из-под платья
растерзанную боль,
Как будто моя вера
свою сыграла роль,
и вот, уйдя со сцены,
собрав в букет упрёк,
сошедши с пьедестала,
рассыпалась, как соль.

Когда я, словно холод,
овею твой визит,
и, словно королева,
уйду de mon plaisir.
И с глаз падут осадки,
но, если захочу.
Вот только не исполнить,
всё то, о чем строчу.