Лотерея

Дмитрий Постниковъ
Лотерея - гениальное изобретение ещё и потому, что она наглядно отображает общий порядок вещей: из миллиона билетов выигрывает один, так же как из миллиона солдат выходит один Наполеон, из миллиона живописцев - один Пикассо, из миллиона священников - один папа римский. Из миллиона русских стихотворцев вышел один Пушкин. При этом, чтобы возвысился один, все прочие должны с чем-либо распрощаться. Наполеоновские войны стоили Европе миллиона жизней. Люди для Бонапарта были средством, солдаты - пушечным мясом. Но какой славный результат!  - имя осталось в истории наряду с Юлием Цезарем и Александром Македонским.

Самое главное: организатор лотереи всегда остаётся в выигрыше.

19. 03. 2024