Раскол

Псковский Бунтарь
****
Вдруг раскол пошёл по матери
Славных древних городов,
Братья в фазе неприятеля
Средь заносчивых врагов
***
Бьётся жизнь, вчера единая,
До победного конца,
Кровь кипит-бурлит родимая
Вопреки-на злобу дня
****
Отражение болью корчится
В водах мудрого Днепра
То ,что есть, уже не хочется,
- Лучше было здесь вчера
***
Солнце ярче на святилище
Выходило не боясь,
Русский Дух-в переносимости,
Не трепали всякий раз
***
Берега ещё не путали,
Мощь единая была
И отпор давала ворогу
Твердь славянская всегда
****
Черти сетуют природу,
Гены прут в неугомон,
А ещё гормоны пляшут,
Направляя в вечность клон
***
Витиевато изъясняясь,
Загоняют на погост
Тех ,кто в общем-то ,по-сути
Защищал славянский пост