Меня встретило утро весеннее. Я иду после долгой з

Валентина Саган
Меня встретило утро весеннее.
Я иду после долгой зимы.
Оживает в природе цветение
и кругом голоса слышны.

И грачи уже прилетели:
- ходят важно повсюду толпой.
Они долго к нам с юга летели,
чтобы в край возвратится родной.

А ещё они кружат стаями
и галдят и кричат всей гурьбой.
А потом улетают парами,
чтоб птенцов выводить весной.

А весна словно их зазывает,
наряжает деревья в листву.
Он зелёным становится в мае.
- мы увидим зелёной траву.

И черёмуха скоро распустится,
словно белый дым над рекой.
И наступит время прекрасное,
зацветёт всё кругом надо мной!