Кот и мыши

Валентина Ментуз
Мышки к нам пробрались в дом,
шустро бегают кругом,
не боятся даже днём,
напугаем их котом?

Есть у нас огромный кот,
толстый словно бегемот,
открывая жадно рот,
колбасу с утра жуёт.

Вот сбылась наша мечта -
принесли мы в дом кота,
где погоня, суета?
Кот - святая простота!

Он, запрыгнув на кровать,
там улёгся мирно спать,
мышь у Кузи на носу
доедает колбасу!