Вглядись

Алекс Конрад-Боно
1. Нет, нет, подруга, не вяжи слова…
Когда-то дьявол был отправлен в ночь
лишь за одно сомнение. Беда,
когда нет якоря. Безверьем не помочь.

2. Не усложнять, когда есть Свет и Тьма.
Не мудрствовать, когда не знаешь фактов.
А если пред тобою целина,
сначала оцени, где Север, Юг и фактор,
пожалуй, самый главный – где здесь Бог.
Не веришь – отойди. С таким не интересно.
Таких встречали мы, и нет дорог,
где богоборцы не замешивали б тесто
не на дрожжах Любви, а на крови,
какою бы они ни вдохновлялись целью.
И превращалось все, куда не посмотри,
в трагедию, в колхоз, иль в лагерь самосельный.

3. Сейчас туда бредут зеленые козлы
Толпою в ад - вослед за гегемоном.
Пооскудели их волшебные столы,
а «вечный враг» внимает ихним стонам.

4. Еще одно. Внимательно всмотрись,
Мир медленно меняется повсюду.

5. Но, главное, не там, а, как не странно, здесь.
Вглядись и помоги свершающему Чудо!

27.02.24