Вот и Масленица настала

Валентина Саган
Вот и Масленица настала.
Первый блин как всегда - комом.
Завтра всех нужно будет поздравить
с воскресеньем прощеным!

Веселись и гуляй народ.
Нынче масленица большая.
Нас встречает, с гармонью
- поёт
и блинами всех угощает!

А ещё в этот день по обычаю:
сжигают чучело лютой зимы.
Веселится народ по случаю
возвращения тёплой весны!