Я не воевал

Игорь Гарбуз 3
            ******
Какой шкалой дано измерить
Всё,что творится на земле?
И смерть"по боевым потерям"
И жизнь "гламурную" в Москве?
            ******
Афган.Война.Солдат теряли,
Но это всё не просто так,
Они свободу защищали
И это,вовсе,не пустяк.
            ******
Они прекрасно понимали,
Не все воротятся домой,
Но всё ж,в атаку поднимались,
И гордо шли в последний бой!
            ******
В руке последняя граната,
Чтоб не сдаваться в плен живым,
И каждый знал,что так и надо,
Хоть трудно гибнуть молодым...
            ******
Большая честь-смерть за свободу,
Такая честь не всем дана!
Нести свободу для народа,
Ему она как хлеб нужна!
            ******
Судьба всё сделала иначе,
Как жаль,что я не воевал!
Другие выполнял задачи,
Хоть автомат в руках держал.
            ******
Я не бежал навстречу пулям,
Не видел ДОТов,амбразур,
Своею жизнью не рискуя,
Я мирно строил БАЙКОНУР!


08.02.2014г.   И.А.Гарбуз