Вам приходилось быть пленником музыки?

Дана Сапонова
Вам приходилось быть пленником музыки? Чувствовать, как в мраке ночи каждая частица тела предаётся её созвучиям?

В этот миг хрустально-чистый ветерок  тянется с окна и огибает полусонную жертву. Её веки покорно опускаются, и енисеевское течение нот начинает медленно разливаться внутри: скользит по спине, рукам, по кончикам пальцев - всякая клеточка покорно погружается в сон. В нём благоухающие цветы: синие, красные, жёлтые тянутся вдоль тропы и тают за линией горизонта. Недалеко доносится птичья ода к ослепительной звезде, скрывающейся за верхушками деревьев. Под зелёным шатром волнуются речные воды, и от их нарастающей силы вздымается, как будто тяжело вздыхая, листва;  плотины, построенные из человеческих мыслей неожиданно рассыпаются на кусочки. Этот оглушительный треск пробуждает от сновидения. Однако не освобождаются от заклятия глаза. В ночной темноте, заполонившей всю комнату, предстают безликие существа. Их голоса несут собственную правду и больно раздаются эхом в голове. Вдали чей-то шёпот свирепо и безжалостно рассказывает жертве о ее горьких преступлениях , нагоняя на душу страх. Другая тень повествует о прекрасном. Ее слова рисуют цветущие аллеи, безмолвные поля, что бывают так невыразимо желанны и далеки. С каждым шагом этих монстров кажется, что звезды теряют своё сияние и дождь становится менее звучным. Все будто замирает от божественного хора неизвестных теней. И только небо дивно и лениво заливается первыми лучами солнца.

Никому не известно, проклятие это или нет - слышать оглушительные голоса внутри себя, сливающиеся с кромешным мраком и музыкой. Никому не известен выход из этого состояния безмятежности, что навечно запирает внутри. Нужно просто позволить мыслям вылиться наружу, пока певцы не защебечут о наступившем утре.