о сонете жизнь и время

Николай Самойлов
Мне нравятся сонеты. Они в 14 срок могут вместить целую жизнь. В них мысль гранится, как алмаз, превращаясь в бриллиант, сверкающий, искрящийся словами, образами, чеканными мыслями. Наверное, поэтому мало поэтов,  пишущих сонеты. Из тысячи  - один.   
жизнь и время
Жизнь не стоит, вперёд стремится время,
Ни просьбой, ни угрозой не унять.
Не повернут ни жизнь, ни время вспять,
Всё тяжелей с годами жизни бремя.

Пока живём, надеемся на Бога,
В час горя молим, верим, что спасёт,
Но время в судный день, как птицу влёт,
Без колебаний с ног собьёт любого.

Продолжат вечный бег по кругу стрелки,
Часы, как прежде, будут петь: тик, так,
На смерть не среагируют никак,
Бегут мгновенья, резвые, как белки.

И жизнь, и время связаны навек,
Не забывай об этом, человек.