Не сказочное

Соня Поляк
Только день ясней - весь экстрим в ходу:
Хоть мечтай - лети, хоть иди по льду.
Поскользнёшься - боль, в перспективе - гипс.
В облаках паришь - ж#пу тянет вниз.

Сам себе в пылу: «Путь куда держал -
Без конька с горбом, да без птицы-жар?!»
Но не зная льда, и на цепь мечты -
Не в болото ли угодил бы ты?