Не бывает случайных встреч

Ольга Мешковская Пятакова
Не бывает случайных встреч.
И прощаний случайных тоже.
Постарайся себя сберечь
В обстоятельствах невозможных.
И заметить старайся мир
Непременно и обязательно,
И с какими тебя людьми
Сводит жизнь всякий раз старательно,
Постарайся понять, ведь взгляд
Ограничиться может прозами,
Но вращается эта Земля,
Совершенно особенным образом,
И бывает, что взгляд второй,
На вниманье твоё помноженный,
Предлагает и непокой,
И мурашки вовсю по коже, и
Теплым светом пахучих свеч
Отражаются звёзды в лужах...
Не бывает случайных встреч.
Каждый встречный зачем-то нужен.