Зима весной простужена

Жмакин Александр Георгиевич
Зима весной простужена
Снег, что выпал сереет и тает
И ты ходишь капелью разбужена
Что за окнами слёзно рыдает

Что на сердце твоём теперь вьюжит,
Что за чувства печалят тебя
Кто с тобой ,моя милая, дружит
И твой стан обнимает любя

Я когда-то с тобой тоже знался
И касался дрожащей рукой,
И робел и бледнел и терялся,
И глаза опускал пред тобой

Что -то было большое и новое,
Только полностью всё не сбылось
Видно участь моя непутевая-
Мне расстаться с тобою пришлось

Ты куда-то уехала в полночь,
Я куда-то ушёл ,друг мой, тоже
Чтоб искать себе звёздочку в полночь
На тебя чём-то очень похожую

Высотою, быть может, и гордостью
И смиренье ко грешным храня
Светит тем, кто блуждает над пропастью
И шатается как и я

Зима весной простужена
Снег сереет от края до края,
Но всё это, конечно же, нужно нам,
Как и птиц улетевшая стая

2023