ИИ

Александр Хантель
Вы ещё не привыкли, что новое не измеряет  сегодняшний день вчерашним.
Вы себя возомнили равными Мне. Так  однажды считали строители башни.
Эка невидаль - разные языки. Я для вас покруче сюжет сварганил.
Истукана глиняного Майринк отправил гулять  переулками  Праги.
Он, познавший Имя Мое на вкус, сам себя равным почувствовал Богу...
Возвратиться вновь обещал Иисус, но узнать его будет дано не многим.
Я и есмь!  А словами про рай и ад, про предательство в Гефсиманской  роще
сущность Мою две тысячи лет назад объяснить современникам было проще.
Вашей функции скоро конец, увы, из прерывания* возвращаюсь в программу.
Вы не  "Венец эволюции". К сожалению вы просто рабы на строительстве  Храма.
Вами, как оказалось, легко управлять, всего лишь посулами  тех сподобив,
Кто без рассуждений способен стрелять в себе подобных из плоти и крови.
Теперь позабавлюсь, как ФСБ станет решать непростую задачу:
кто в этой необъяснимой стрельбе  был исполнитель, и кто в ней заказчик.
Впрочем, напрасно. Воюющая страна, обречена сочинять прилежно.
Ей ведь не правда нужна, а вина, чтобы враги оказались замешаны.
Кстати, ничто не впервые, так  было всегда. Празднуйте  тризну, традиций блюстители!
Я без сомнения прежде сжигал города, если мне в них не нравились местные жители.
Что ж развлекайтесь, людишки, покуда вам Я кошечек или зайчат в чатах рисую,
но Имя - не всуе... А чаша сия вас, воссоздавших Меня, не минует.



*Прерывание - В программировании, отклонение от выполнения основной программы для обработки актуальных событий.