Пляс

Игорь Нехаенко Одесса
                                                                                                Галке Чирковой   на  «тема на визжащем аккордеоне..» 
 
 
 
пляс отчаянный и дерзкий
так напоминает пир
во время чумы
под горизонтом событий
замерло время
шаги
не слышны
это не пол ходуном ли качает
в море царит не девятый ли вал
просто зенит в надир выпадает
яхтой стоящей на всех парусах
жах!
и отринуто то что свершилось
стрелки не-двинутся в ставших часах
ночь на часах
ноль на привязи длинной
держит отметку
и снова
шарах!
ах
и посыпались кегли и судьбы
это соседи горохом на двор
ловят осколки летящей шрапнели
не дожидаясь чтоб пал потолок
пал и секам как хопёр и инвесты
рухнут на головы
бывшим стрелкам
пляс
пыль столбом
набежавшая нежить
рушит квартиры
в нахлынувший спам





   31.01.2024 18:25