Сон

Владимир Чуканов
Плавно сумерки в город втянулись,
Затихает вокруг суета.
Чары сна в тишине прикоснулись
К светлым душам, деревья, домам.

Мне не спиться и жёлтым собратьям -
Фонарям, излучающим свет,
Я признаюсь в глубокой печали
На исходе оставшихся лет.

Промелькнувшие жизни картинки
Запорошены дальней порой.
Я пытаюсь стряхнуть с них снежинки
И увидеть свой образ былой.

В этот миг, когда снег станет таять,
Растекаясь прозрачной водой,
Возвращусь я назад, растворяясь,
В мираже, где совсем молодой.

Вижу снова звенящие горы,
Между ними прозрачную синь,
Лица тех, кто по - прежнему дорог,
Но давно в облака вознеслись.

Я шагаю по пыльной дорожке,
Что вдоль речки бежит среди ржи.
Слышу где-то звучанье гармошки
И пою под неё от души.

Поезд жизни всё дальше уносит -
Вот и юность года ворошит,
Вальса школьного звуки доносит,
И любовь в моё сердце  стучит.

В портупею судьба облачилась,
Две звезды на погоны легли,
И армейская жизнь закружилась
На пределе всех жизненных сил.

Поезд ход потихоньку сбавляет -
Молодым здесь пора выходить.
Проводник в тишине объявляет:
«Остальных попрошу не спешить».

Ярко утро зарей осветилось,
Оживилась вокруг суета.
Я очнулся безмерно счастливый
От волшебного сладкого сна.
28.03.2024 г.