Хозяйка меня называет Пантера

Семенов Алексей Анатольевич
Хозяйка меня называет Пантера!
Достойное  имя. Я кошка - химера!
Снаружи я кошка - пушистая крошка.
Внутри же – Богиня! Одену сапожки.

Хозяйка, а хочешь, пойдешь ты со мною?
Тебе пути кошек по миру открою.
Тропинки, дороги - людское все это.
А мы очень любим гулять. Дать конфету?

Ах, кошка моя, дорогая Пантера!
Ты стала похожа на королеву!
Манто меховое, сапожки, перчатки.
А хвостик как прячешь? И лап отпечатки?

Я видела в книжке – богиня в Египте.
Глава как у кошки на том манускрипте
Глава как у кошки, а тело людское.
Ответь, мне! Прошу! Что же ты есть такое?

Хозяйка, хозяйка, ты правильно мыслишь.
Меня звали - Баст. Больше так не услышишь.
Другие народы и время другое.
Зови ты – Пантера.  Имя мне?  Неплохое!

Хозяйка, хозяйка, быстрей собирайся.
В дорожное платье. Меня не касайся.
Закрыты все двери? Так это  пустяк!
Меня не касайся! Возьми, вот медняк.

Открою портал я. Не бойся, иди.
Я вслед за тобою, закрою пути.
Я рядом, не бойся. Над речкой луна.
Узнала? Да - Стикс это. Пошли, нам пора.

Привет, друг Харон - говорит моя кошка.
Ты нас покатай. Нам не близко. Дорожка?
Дорога  лежит под звездой нам  Венеры.
Ты, правильно понял. Зовут - Люциферой.

Да, люди иначе сей город зовут.
Шалим поминают, Шахар тут как тут.
Распяли там Бога. Сказали – «мир вам».
Доставь нас скорее на подворье, во Храм.


Этимологически название «Иерусалим» (Ирушалем), согласно различным источникам, происходит от имени покровителя города в бронзовом веке – божества Шалим.

Шалим — в западносемитской мифологии боги вечерней зари и благополучия. Брат-близнец Шахара, бога утренней зари.

Шахар — божество угаритского пантеона, бог восхода.

Шахару и Шалиму — благие боги, боги плодородия и одновременно боги небесные, связанные со звездами.

Баст — древнеегипетская богиня, которая изображалась в виде кошки или женщины с головой кошки. Считалась защитницей фараона и бога солнца, покровительницей беременности и деторождения, защитницей от заразных болезней и злых духов.