Часто усердьем дымится короста...

Александр Соколов-Мурашов
+++
Часто усердьем дымится короста -
Смысла неверного стража,
Просто сказать – это вовсе не просто
Без суеты макияжа.

И укрощать бесконечную прыть
Глав, разнарядок и порций,
Чтобы сложить – зная, что бы сложить
Без нарушенья пропорций.