Дым

Лозовой Владимир Васильевич
Раскурили трубку войны.
Здравствуй, мой обращённый враг.
Из-за пазухи – томагавк.
Пусть теперь тебе помогать
будут те – с другой стороны.  

Это просто до тошноты
И больней, чем удар копья.
Две луны назад – мы друзья,
как я думал – одна семья…
А теперь между нами дым.  

Поздно. Невосполним урон.
Скальп на кол племенной стены.
Дни коричневых сочтены.
Глубину и масштаб вины
не успеет понять гурон. 

Почему на войны тропу
вышел ты, «неразлей-вода»?
Неожиданная беда –
бледнолицая суета,
искушенье стеклянных бус.