Ускользающий

Вадим Скирда
Слишком просто себя уронить,
Удержать – на порядки сложнее,
Ускользающий мир цепенеет,
Коли воля прочней, чем гранит.

Обыватель зациклен, как бот,
Чтобы вырваться – нужно проснуться,
А не то – шестерёнки притрутся,
И от лишних избавят хлопот.

Математику – не отменить,
Энергетику – не обойти,
Всего проще по жизни ползти,
Там глядишь – перетрётся нить.

24 августа 2021
Скирда В.М.