А голубка чуть свет вдруг стучится в окно...

Евгения Рупп
В бесконечности снов, на обочине грёз
Притаюсь я, посланий твоих ожидая;
Кисло-сладкие слёзы весенних берёз
Вновь напомнят о многом, опять пробуждая

Чувств беспечных весёлый шальной хоровод,
Что кружит как цветки опадающей вишни;
Время вешнее в омут забавы влечёт
И пьянит ароматом черёмух душистых.

А голубка чуть свет вдруг стучится в окно,
Крылья белые в воздухе шумно трепещут,
В лапках цепких заветное держит письмо,
Из которого строки желанные хлещут.

И как будто бы всё это было не раз,
Столько вёсен уже начиналось и пело;
Всё же верится, что непременно сейчас
Будет лучший из всех небывалых апрелей!






Из диалогов с поэтом Дрюнь Куулом
http://stihi.ru/2024/03/27/483

27 марта 2024г.


Ссылка на песню в великолепном исполнении
Олега Горелика находится в рецензиях.
Благодарю Олега за прекрасный творческий труд!
Доброго прослушивания, друзья!


Отклики друзей-поэтов:
***************************************

Ирина Борис:

"Апрель уже в пути, идёт Апрель ",-
Поют, воркуя, голуби на крыше,
Весна же продолжает канитель
Забот и дел, ну а Апрель всё ближе,

Его дыханье в песне ветерка,
В набухших почках, в зелени свеченьи,
В том, как сверкают утром облака
Тайком сквозят его прикосновенья.

Он мастер удивлять и вдохновлять,
Усиливать в груди сердцебиенья,
Вот потому-то снова и опять
Я жду его без тени сожаленья!

***************************************

Владимир Старосельский:

Пусть этот голубь с апрельским письмом
Вести о мире доставит в наш дом -
То, чего больше всего все мы ждём,
Даже ночами мечтая о нём.

Сразу поселится в душах весна,
Радость, покой принесёт нам она,
Милая сердцу придёт тишина.
Все благодарны ей будем сполна.

И в тишине только птицы поют,
Всюду в садах тюльпаны цветут,
К людям вернулся привычный уют,
Где доброту они снова найдут.

И на Земле воцарится любовь -
Лучший из всех, что нам спущен, даров.

***************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

На пороге апрель, весь из радужных грез.
Он с собой нас возьмет и закружит.
Мы шагнем на его расцветающий мост
И поймем- Жизнь уже не завьюжит.

Могут злиться ветра, попытаясь спугнуть,
Наше чувство- подарок апреля.
Но весеннее солнце, преградит ветрам путь
И они улетят все, робея.

Мы же дальше пойдем по дорогам судьбы.
Нам она предначертана свыше.
Как поют соловьи, как прекрасны цветы.
Все апрельскою аурой дышит.

***************************************

Татьяна Костина Ермолова:

Голубка в апреле с письмом долгожданным,
Стучится в окошко с приветом желанным,
Душа расцвела, в ней поют соловьи,
Пусть добрыми будут все вести твои.

***************************************

Александр Шелехин:

Голубь весточку принес,
и душа моя согрелась,
я избавилась от слез
и нарядно приоделась.

***************************************