Душа человека

Жмакин Александр Георгиевич
Душа человека потемки-
Кто сказал, кто оспорит?
Бывает душа как осколки
Бывает, залита горем

Но, если в метании даже
Она разбосав, распылится
Останется, всё же, на страже
Нам , грешным, как белая птица

Ты, если меня не заметив,
Пройдёшь и в толпе растворишься
Я стану несчастлив на свете
И, вдруг захочу удавиться

Но это, конечно же, глупость
Но это, конечно, нелепо
Хочу, чтобы ты улыбнулась
Смотря на вечернее небо

Там где-то, конечно, мерцает
Звезда и твоя и моя
И утром, синея, истает,
Грехи нам с тобой отмоля

20 12 2023