Красные Шапочки и качели

Лада Аюдаг
Красные Шапочки как-то в апреле
Плотно поели у старенькой ели.
Двигались еле, песни попели
И сожалели,  что плотно поели.

Снова присели у старенькой ели.
Поговорили немного о деле.
Снова поели, песни попели.
Вновь пожалели, что плотно поели.

Ведь сквозь деревья блеснули качели.
Всё ж поднялись Шапочки еле.
К этим качелям они не летели.
А добрели лишь вдвоём еле-еле.

Ох, и жалели,  что плотно поели.
Зря на качели вдвоём Шапки сели.
Треснули сразу эти качели.
Как о качелях они сожалели!
А не о том, что так плотно поели.