Что отыщешь, горстями сгребая

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *  *

Что отыщешь, горстями сгребая
Черепки от кувшина в песке,
И костями пустыми играя
На разбитой могильной доске?

Непосильная жуткая тяжесть,
Что казалась напрасной и злой,
Пропадёт, если накрепко свяжешь
Слово рифмой, как верной петлёй.

Но не будет ни пальца, ни шеи
Этой тесной и скользкой петле,
И в раю не увидишь светлее
Тех, кого полюбил на земле.