Гвоздями дат прибит к листам посыл...

Андрей Сергеевич Савченко
Гвоздями дат прибит к листам посыл,
Как срез на древе, что в дрова иль в мебель,
Оставит бензопильный дубобрей...
Иль бросит он пилу — с мыслью о небе.
Пускай стоит вселенская весна,
Коренья пусть упрочивают ветви,
Расти, пускайся соком, чтоб листва
В краю твоём ловила солнца метки.
Как срез на древе, что всегда растёт,
Упрочивая волю и сознанье,
И в кольцах плотных мужества итог...
Прочтёт ли кто дубовое признанье?
И будто в числах скрыто пониманье,
Увенчан свежей датою листок.
И точка — как основа ожиданья.

28 марта 2024(.)