Цель туман, свои надежды

Георг Бойко
Цель туман, свои надежды
в возрастание тепла –
чтоб судьба текла, как прежде,
но и множилась, цвела,

а весны ещё начало
удивляло всяку жизнь –
ветвь сирени как, немало,
не подвластная для тризн

и невзгод круговерченье,
да мистерий непогод –
вновь тумана превращенье,
дали от небес-щедрот

остужение понятий:
где же есть добро, где – зло,
крыла Ангелов и святий,
дух вершил и ввысь несло,

да туман с душой червонной,
изменяя суть вокруг,
обесцветил мир, что чёрный –
превратился б враг кто, в друг

и души небесны числа,
находили сердцу рать –
да цвели слова и смыслы,
и спускалась благодать!

03.2024


Тема:  Инга Неверовски