Колумбия, 52млн. , БоготА, 8 млн. , Густаво Петро

Иванова Ольга Ивановна
Южная Америка – «влажный» континент.
«Мокрые углы» - Колумбия и Чили.
Огромное количество осадков за момент,
Леса, саванны и полупустыни.

Колумбия – аграрная страна,
Растёт какао, кофе, и бананы.
Но столько изумрудов, как она, (90%)
Не добывают никакие страны.

Наркоторговцев здесь живёт полно,
Где кока, конопля, марихуана.
Они всегда, где золото и серебро.
Известны богачи-наркобароны.       (Пабло Эскобар убит)

Колумбия ресурсами богата –
Есть изумруды, уголь, нефть и газ.
Президент-социалист Густаво Петро,  (19 апреля 1960г.р.)
Экономист, избранный сейчас.

Колумбии столица – БоготА.
Населения восемь миллионов.
Прославила её здесь наркота
И множество непризнанных баронов.

28.03.2024

Интересные факты о Колумбии. Столица Колумбии - город Богота. Это один из самых крупных и населенных городов не только Южной Америки, но и всего мира. Он занимает 3 место по площади. 95 % мировой добычи изумрудов приходится на Колумбию. Колумбия – вторая страна по разнообразию видов бабочек. Андский кондор является символом Колумбии. Он так же изображен на гербе страны.
Вообще, Южную Америку принято называть самым "влажным" континентом на Земле. И так называемых "мокрых углов" у нее всего два: это Западная часть Колумбии и Южная часть Чили. Их называют мокрыми углами из-за огромного количества годовых осадков.

Колумбия — аграрно-индустриальная страна. Климат в стране благоприятен для производства тропических сельскохозяйственных культур. Важно также и то, что рельеф страны разнообразен, а ресурсы богаты. Основными культурами, идущими на экспорт, являются кофе и бананы.

Какая флора и фауна в Колумбии?
Флора Колумбии. На большей части территории республики (53%) преобладают влажные вечнозеленые леса, на северо-востоке и севере — саванны (льянос), на севере Прикарибской низменности — полупустынная растительность (ксеро-фитные кустарники, кактусы).
Фауна Колумбии. Для животного мира Колумбии характерны ягуар, обезьяны, тапир, муравьед, ленивец, пума, броненосец, игуаны. Обитает большое количество птиц и змей.
Колумбия известна во всём мире благодаря экспорту кофе, цветов, добыче изумрудов, угля и нефти. Последние 20 лет стремительными темпами развиваются машиностроительная, перерабатывающая, обувная, химическая и текстильная отрасли. Также в стране добывают золото, серебро, платину, изумруды (90 % мировой добычи), каменный уголь, нефть, природный газ.