Море

Настя Санникова
Причалила яхта, ударившись бортом, накрыло пристань волной.
Соленые воды в тот вечер холодный тревожно мерцали на глади морской.

Ветер крепчал, его рв’ано дыханье, порывисто, словно в надрыв.
Похоже, что буря уже разыгралась там вдалеке, гром гремит на разрыв.

Чайки галдеж неуемный затеяли будто нарочно.
Кричат и стенают, и мечется стая в воздушном потоке.

Пеной соленой бурлит вихрь жестокий, разнузданно вальс танцует он свой.
Рвутся на мачте, натужно вздымаясь, полотна, надежды на штиль уже нет.
 
Корабль, что был исполином недавно, вдруг сделался лодкой, достав свой билет. 
Стеною дождя охватило всю бухту, Непт’уна уже не сдержать.

Что было бескрайним простором лиловым, сделалось вмиг черной дырой.
Ведь солнце не вечно и буря внезапно накрыла твой берег родной.