Эх, дорога...

Владъ Мирный
Эх дорога, ты в пыль или в грязь,
заведёшь меня за поворотом?
Рабство, или бездонная власть?
Степь раздольная? Может, болото?

Вьешься змейкой. Бывает, смолой обливаешь усталые ноги.
Жизнь — копейка, дворец за горой?
Что там, после развилки дороги?