Среди спящих душой...

Владимир Лучит
***
Среди спящих душой
в ту годину, как жребий грядущий наш
брошен и должен решиться,

тех особенно жаль –
на беду задремавших –
которым никто не помог пробудиться.


***
В самом деле непросто
с высоким в душе идеалом
и светом великих идей

человеку порой
коротать свои дни в мире
тяжеловесных конкретных вещей.


***
Принят в Светлого Воинства рать,
человек
уже тем победителя лавров достоин.

Ну, а если уж биться придётся
кому одному –
что ж, ведь даже один в поле воин!