Полгода спустя

Роман Всенадеждин
560


Ну, вот она: моё родное Солнце!
К ней мой заворожённый взгляд приник.
О, боже правый, как она смеётся!
Движенья глаз... Мне дорог каждый миг.

Ну, здравствуй, моя милая отрада!
Я этот день как свадьбу приближал.
Я без тебя вовсю страдал, и падал.
Зловещий гнёт притягивал финал.

Нет проку перед милой рисоваться.
С ней всё серьёзно у меня и с первых дней.
Не вынести мне больше этот карцер,
когда лишь лёд кругом и без огней.

Улыбки в мою сторону по пальцам
посчитаны, иначе не сказать.
Знай, нежная, что я не притворялся.
Я пред тобой как детская слеза.

Я был готов в обидах утопиться.
Но вдруг она! Как в засуху вода.
Мне улыбнулась моя сладкая тигрица.
И засияла вновь упавшая звезда.

Люблю тебя! И я не перестану
об этом беспрестанно говорить.
Пусть лёд пока на четверть не растаял,
надеюсь, что ты сможешь полюбить.

Понятно, что, возможно, слишком поздно.
Но без тебя мне, чувствую, не жить!
И без тебя мне не летится к звёздам.
И лишь тебя мне хочется любить!