Ленин и Христос

Олег Крюков
Не встав пред Богом на колени,
Не чтя Божественный Завет,
Почив,  попал  Владимир  Ленин
На ТОТ незамутнённый Свет.
Его, с Крещенья  Ангел данный,
Сквозь сферы разные пронёс.
Ведь с ним беседовать о главном
По душам пожелал Христос.
И вот в чертог Небесный вводят
Его святые серафимы.
А там испуганный Володя
Узрел огонь неопалимый.
Он слышит грозный голос Бога:
– Ах, велики дела твои!
Ты в жизни, Вова, сделал много,
Но делал всё не по Любви!
Горя возмездием за брата
Решил весь мир перевернуть.
Чтоб больше не было богатых
Нашёл другой для счастья путь.
Насилья мир решил исправить,
Зло на Земле искоренить.
Но разве можно вмиг заставить
Весь род людской счастливым быть?
Искал для всех свободной доли,
И государства идеал.
Но отрицал свободу  воли.
Которую Я людям дал.
Теперь лежишь ты в мавзолее.
Страдает,  мечется душа.
И чтобы стало ей светлее
Ты сделай выбор не спеша.

И ангелы его заносят
На разнопутье двух аллей
Душа Володи робко просит:
–Хочу обратно! В мавзолей!